株が大きくなりたわわに実りました✨
これで酵素ジュースを作ろうと思って育てていますが✨✨発酵途中でアルコールが発生することもあります(*^ω^*)…でもねお酒として飲むと違法なんですよね〜(๑・̑◡・̑๑)
ボヴはお酒が弱いのでアルコールぶんが入っていると顔が赤くなって直ぐ反応するのでわかりやすいのです(*^^*)✨
自分の酵素で作ると自分に合った発酵になるとのこと✨✨✨腸のためにこれが一番なのだ(*^ω^*)
発酵の教室なんかもボヴのお店ではやっていますのでぜひぜひお越しやす✨お気軽にどうぞ✨✨
その他の発酵食品もご自身の常在菌で作るといいのですよ〜✨お味噌やお漬物なんかも〜最高!✨✨
ボヴは病気になって1番思っていることは自分の大切な周りの人達が病気にならないようにすることだから✨発酵食品と意識して摂るようにすすめているんです(*^^*)✨✨
