「京今日/KYOTO あのん CAFE」で「丸久小山園」の抹茶を使ったかき氷抹茶♪
こんにちは
昨晩、雷雨があってから空気がガラッと変わり夜から朝にかけて涼しかったですね。
何だか秋の気配が……今は暑さが戻ってしまいましたけど
『KITTE大阪』2階にある「京今日/KYOTO あのん CAFE」でパンドミあんバターと一緒にかき氷をいただきました
注文する時に食事の後でと言わなかったので少し間をおいて……ほぼ同時に運ばれてくる。
慌てて写真を撮ってから先にかき氷から食べることに
かき氷抹茶(1200円)
ビジュアルよくて美味しそう〜
○抹茶パウダー
○エスプーマ
○抹茶シロップ
○かき氷
抹茶シロップには京都宇治の老舗茶園「丸久小山園」の抹茶【青嵐】を使用。
白玉
粒あんこ
別添えの白玉と粒あんこをトッピングした濃抹茶かき氷です。
かき氷がふわふわ系ではないシャリシャリ系なので口の中がガリガリします。
和洋折衷のサクサクした最中でウマウマでした。
ここから行き交う電車を見ていると楽しいのでついつい長居したくなります🚉
「あのんCAFE」の過去記事です。
次回はおにぎりや卵かけご飯をいただいてみたいですね
リプシー姫