「SILKREAM シルクレーム」SPRING IN JAPAN 桜と抹茶の春パルフェ♪
こんばんは
今日も初夏の陽気で暑かったです
桜が綺麗に咲き誇り、人々はお花見に酔いしれる今日此の頃、桜に因んだ春パルフェをいただいてきました
『阪急三番街』にある「SILKREAM」
こちらは「日世 NISSEI」直営のソフトクリーム専門店です🍦
SPRING IN JAPAN
さくらと抹茶の春パルフェ(1200円)
綺麗〜美味しそう〜
桜花
桜葉
抹茶パウダー
バニラソフトクリーム🍦
苺ソース🍓
抹茶クリーム
スライス苺 🍓
桜シロップのジュレ
苺ソース🍓
桜のシーズンに相応しい華やかなパフェで美味しかったです
桜葉は砂糖がまぶしてあり電子レンジでチンして提供しているのでチップスみたいにカリカリで甘くて美味でした
先にお席を確保してから注文•会計をします🪑
お冷とウエイティングプレート
お店外観
SPRING IN JAPAN
価格がリーズナブルなのも
「日世 NISSEI」直営店の利点です
スタッフの皆さんはプロのソフトクリーム職人?でメニューと同じ完璧なビジュアルにパフェをこしらえる手際の良さに見惚れました。
ソフトクリームの固さも丁度よくて美味しかったです
このクオリティでこの価格、大人気なのも頷けました
リプシー姫