こんにちは
今日も京都は寒いです。
おごと温泉を後にして京都に戻ってきました。
JR京都伊勢丹11階にある「モリタ屋」さんでランチをいただきました
京籠膳
小鉢六種盛り
ローストビーフ
牛しぐれ煮
季節の天ぷら
玉子豆腐
鰤大根
帆立炙り見た目にも華やかな小鉢付きです。
肉料理
ご飯
赤出汁
香物
デザートが付いています。
ステーキ50gはおろしポン酢ソースで柔らかくて美味しかったです。
デザートのパンナコッタ🍓
和牛櫃まぶし
和牛(50g)の櫃まぶし
最初はそのままで二膳目からはお出汁をかけてお茶漬みたいにサラサラといただきます。
小鉢(牛すじ煮込み)
サラダ
赤出汁
香物
デザート
ランチメニュー
京都タワー
比叡山中腹辺りから黒い煙が、ネットで検索してみると建物から山に延焼したとあるが詳細はわからない・・・。
京都市内の景色を眺めながらいただく贅沢ランチ、どちらも凄く美味しかったです
ごちそうさまでした