おはようございます
今朝は久しぶりの晴れ
せっかくの晴れ間を有効に使いたいですね。
『京都高島屋』2階にある「トゥモローランド サロン ド テ」でいただいた季節のクレープです
オレンジと日向夏のクレープ(1100円)
粉糖
オレンジ果肉
日向夏のシャーベット
キャラメルソース
クレープ
甘酸っぱい日向夏のシャーベットとほろ苦いキャラメルソース、オレンジ果肉をクレープと合わせて食べると爽やかな風味が口の中に広がり、とても美味しかったです🍊
この他に
○オレンジと日向夏のパフェ(1430円)
○オレンジクレープ(880円)もあります🍊
セットドリンク
季節のメニュー〈オレンジフェア〉から
オレンジフラワー(330円)※単品(660円)
オレンジの花びらを使った優しい甘みと香りが特徴のハーブティーです🍊
ジメジメした梅雨時にぴったりの爽やかなクレープでした