こんにちは
今日も暑いですが朝晩は幾分か過ごしやすくなって少しずつでも秋に近づいているような気がします。
先日、『大阪ステーションシティ サウスゲートビルディン』16階にある「八かく庵」でいただいたお料理です
こちらは豆富料理と湯葉料理の専門店になります。
とうふ屋さんのゆうごはん(2680円)
「京とうふ藤野」豆乳使用
出来立ておぼろ豆富
お好みで梅ごま•岩塩•出汁醤油でいただくんですが、ほんのり温かくておかわり自由なのが嬉しい〜
豆乳も付いてます。
柚子豆富と揚げ湯葉のサラダ
豆富田楽二種
厚揚げと含ませ大根の鶏そぼろ餡かけ
豆富真丈の揚げ出し
京豆富の豆乳小鍋
○生麩の豆乳グラタン(画像なし)
○生湯葉のお造り
○五穀米のご飯
○香の物
○味噌汁
甘味
いろいろにアレンジした豆富料理はヘルシーでどれも美味しかったです
ごちそうさまでした