【レシピブログの「サクレレモン」レシピコンテスト参加中です】
サクレ♪レモンフレンチトースト
材料
バゲット・・半分
卵・・2個
牛乳・・200cc
はちみつ・・大さじ2
シナモンパウダー・・適量
バター・・10g
サクレレモン・・1個
苺・・2個
シナモンパウダー・・適量
作り方
1 卵・牛乳・はちみつ・シナモンをボールに入れて混ぜ合わせ切ったバゲットを浸す。
2 フライパンにバターを溶かしフレンチトーストをこんがり焼く。
3 あつあつのフレンチトーストにサクレレモンと苺をのせる。まわりにシナモンをふって出来上がりです。
アツアツのフレンチトーストにヒンヤリ冷たいシャリシャリサクレをのせました。これが意外と合うんです
ちょっと溶けたサクレがレモンシロップになってフレンチトーストがジュワッとした食感に・・サクサク・ジュワ・あつあつと欲張りな大人のデザートにピッタリです
シナモンも効かせて大人な味わいに
ありがとうございました。また投稿します!