新じゃがと春野菜のアンチョビチーズ焼
材料
新じゃが・・小5個
ブロックベーコン・・50g
新玉ねぎ・・1/2個
スナップエンドウ・・4本
アンチョビ・・3切
ピザ用チーズ・・20g
オリーブオイル・・大さじ1
塩・コショウ・パセリ・・少々
作り方
1 新じゃがは半分に切り、ひたひたの水で竹串がスーっと刺さるまでゆでる。
2 新玉ねぎは4等分に切り、スナップエンドウは筋を取ってゆでておく。アンチョビはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけベーコン・じゃがいも・アンチョビ・塩・コショウを入れて炒め合わせる。全体に火が通ったら耐熱皿に移し、新玉ねぎ・スナップエンドウを盛り、チーズをかけて220℃のオーブンで6分位焼く。パセリをかけて出来上がりです。
新じゃがとアンチョビとチーズの組み合わせがお酒をすすませます 新玉ねぎは生でも食べられるのでオーブンでサッと焼いてシャキシャキした食感を楽しみます
春を感じるレシピです