☆タラの芽のかき揚げ☆ | りぽちこのお料理日記

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

春野菜のタラの芽がお安く売っていたので作ってみた一品です。



りぽちこのお料理日記


タラの芽のかき揚げ


材料

タラの芽・・10本
山芋・・10cm
しいたけ・・3cm
にんじん・・10cm
みつば・・10本

のり・・適量


小麦粉・・80g
ビール(ノンアルコールでも)・・80cc

塩・・少々


作り方

1 にんじんと長いも・しいたけは千切りに、みつばは5cm位に切る。


2 衣の材料を合わせて、1を加え、おたまに適量のせて180度の油で揚げる。


3 海苔にも衣をつけて揚げる。


4 皿に海苔の天ぷらをひきその上にかき揚げをおくき、塩をかけて出来上がりです。