出張の醍醐味は食べ物だー!
広島風お好み焼、再現してみました。
見た目悪いですが、なかなか美味しくできました。
広島県民のソウルフード。
この広島お好み焼は、ギューッと押さえて生地は薄くとかよく言われますが、私なりのコツはおそばをカリカリに焼くとそれっぽくなるかな〜、と思います。
意外と広島風お好み焼は固いのです。
そばもいいけど、うどんも美味しい。
そして、今回はどちらもなかったのでラーメン湯がいて入れました。
うましっ!!
あ〜、また広島行きたい(>_<)
で、昨日行った福岡。
名物は言わずと知れた明太子。
もう両目にグリグリ入れても食べたいくらい好きなのですが、さすがに親指3本位のサイズで1000円以上していたので泣く泣く諦め〜(>_<)
そんな中、ふらりと立ち寄った回転しないお寿司屋さん「魚べい」。
100円のクオリティとは思えない美味しさでした!*\(^o^)/*(写真ない)
次も絶対行くぞぉ〜!!
って、来月また多分福岡行く事になりそうです。
ちょっと嬉しい(^^;;
豹柄裏地がこだわり(笑)