20192 2「船戸崇史&杉浦貴之コラボセミナー」杉浦貴之編
https://youtu.be/_LpcDLaXMB8
20192 2「船戸崇史&杉浦貴之コラボセミナー」船戸崇史講演&トークセッション&フィナーレ編
https://youtu.be/GpyNf_1WwII
今仕事に復帰したけど、
しばらく休んでいた影響もあってか、
あまり忙しくなく、週3日営業のペースで
大丈夫なくらいのお客様。
この調子では…正直経営が苦しいので、
どうしたものか、
もっとホームページを直したり、
ブログを書いたりしないと💦
ネタはいっぱいあるのになかなか進まない💦
同じような仕事をしている人は、
こんなことをやっている、こんな勉強もしている、
わたしももっとやらないといけないのでは…
などと、
以前のように、焦ってしまうのだけど、
ボチボチと、少しずつで良いから、
前に進んでいれば良いかな、と思うことにした。
今まで仕事で忙しくて、ないがしろにしてきた、
家のことも、いくらでもやることがあるしね。
でも、いくらでもやることがあるのに、
そのことが、
休みの日でも、なかなか進まない。
今日は、岩盤ヨガに行って、温泉に入り、
そのあと、雑木林を散歩していたら、
もう午後3時半。
この調子では、夕飯の支度して、食べて、
テレビドラマ観て、
お風呂に入ったら寝る時間なんだよなあ。
来週の講座の準備をしないといけないのに。
時間の使い方が、下手〜。
しかしながら、こんなによいお天気で青空なのに、家の中に居たくないんだよな。
こーんな梅も、咲いてるのにねえ。
素晴らしいなあ、春だなあ
ありがとう、自然の木たち。
リボーンでマクロビオティックの食事をしてから、
家でも以前から持っていたマクロビの本を見て
いくつか作ってみたりして、
前は負担感の強かった、夕飯の支度が、
少し楽しくできるようになった気もする。
拙いものですが。
切り干し大根や、
きんぴらや、
ふろふき大根、
あずきかぼちゃ、
たまねぎの梅酢漬け、という
シンプルなおかずが、美味しーい❣️
ふろふき大根て、こんぶ入れて大根を煮るだけで、ちょっと味噌つけたら、
こんなに美味しいんだね。
茹で汁も、良いダシが出てる。
昨日は、餃子だったけどね💦
(やっぱ何か肉系を入れると、旦那と娘が喜ぶので)
いずれにしても、私もつまめるよう、
一般的なレシピより、醤油と砂糖の量は半減させてるけど、
まあまあ美味しくできる、
マクロビは、味付けが醤油だけ、梅酢だけ、とかもあって、
ズボラな私に嬉しいところ。
命のスープは、まだ1回しか作ってないけど、
今日作ろうかな。
鍋の下から、
たまねぎ
キャベツ
カボチャ
にんじん
各100グラムをみじん切りしたものを敷いて、
水を1リットル追加。
火にかけて沸騰したら、弱火で40分くらいコトコト煮る。
濾し布でゆっくりしっかり濾す。
スープをいただく。
リボーンでは、これが朝ごはんの代わり。
私は200グラムずつでやってみて、
家族3人の朝のスープ2日でなくなっちゃった。
さてさて、
ボチボチ、家に帰ろう。