私、料理大嫌いなんです。時間をかけるのが。

ただ、子供には栄養考えて作ってあげたい気持ちはあります。

料理嫌いの私を非難するつもりはさらさらありません。

どっちも尊重したらええがな!!

ということで、台所に立つのは5分以内。

①洗い物は、極力しないように。
②包丁使わない。
③まな板使わない。
④幼児食を、大人に味付けして良い感じで食べる。
⑤手洗いの回数は増やさない。

本日の幼児食はコレ






キャベツとツナの和物

①カットしているキャベツをレンチン(2分)

②柔らかくなったら、調理バサミでキャベツを切る。

③顆粒コンソメとコショウ、ツナ缶入れて混ぜる。冷ます。

以上3分!!

使った調理器具

①器
②箸

使った食材と調味料

①キャベツ
②ツナ缶
③顆粒コンソメ
④コショウ

、、、これに色々アレンジするのですが、、、