私、料理大嫌いなんです。時間をかけるのが。
ただ、子供には栄養考えて作ってあげたい気持ちはあります。
料理嫌いの私を非難するつもりはさらさらありません。
どっちも尊重したらええがな!!
ということで、台所に立つのは5分以内。
①洗い物は、極力しないように。
②包丁使わない。
③まな板使わない。
④幼児食を、大人に味付けして良い感じで食べる。
⑤手洗いの回数は増やさない。
本日の幼児食はコレ
キャベツとツナの和物
①カットしているキャベツをレンチン(2分)
②柔らかくなったら、調理バサミでキャベツを切る。
③顆粒コンソメとコショウ、ツナ缶入れて混ぜる。冷ます。
以上3分!!
使った調理器具
①器
②箸
使った食材と調味料
①キャベツ
②ツナ缶
③顆粒コンソメ
④コショウ
、、、これに色々アレンジするのですが、、、