今日友人の誕生日だったので
こんなん作ってみました。
作り方は以下参照
http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/mattya-cake.htm
抹茶のケーキです。
昨日19時にホールから帰宅
得意のホイコーローを作り晩御飯
そしてマイブームのおでんを今日の為に仕込む
時間は21時。そろそろ急がないと。
卵と砂糖を混ぜる工程を手動の泡だて器で行った為
右腕をBREAK DOWNしそうになるも根性で耐える。
23時に焼きあがり冷却、デコレーション
23時半、100均で買ったケーキ箱にケーキを入れ
いざ友人の家へ(アポ無し)
24時ちょうど。
まぁヒマなヤツなんでピンポンならしたらすぐ出てきます。
プレゼントを渡し、ケーキに21本ろうそくを差し
おっさん二人で祝い。実食。
途中で右腕を故障したのが仇になったのか
若干生地のフワフワ感が弱くも
抹茶の風味が見事に際立つ一品でした。
是非お試しあれ!!
料理もスロットにも魂を込める
どうもRionです。
あっ、抹茶ですが30g900円ぐらいしたので
スーパーで買う方はびっくりしないように。
あとスロットの打ちすぎで右手に難のある方は
是非自動泡だて器をご購入ください。
というか私もそろそろ欲しい・・・。
そんなこんなでケーキを作る前にしてた稼働の話。
まず打ったのは
みんな大好き
めぞん2 460G~
いやぁね。
もはやね。
当たらなくてもいいんですよ。
響子さんがそこにいればそれでいいんですよ。
1秒でも長く戯れれば万事OK。
そんな気持ちで打ち始めた
2K 509G目
ばしゃん(ピヨシャッター)
き・・・来たぁ!
この509Gビタで告知
510Gで発動の感じが堪りません。
言っても2回しか510天井の経験はないですが。
天井を200Gほど走りBIG(SUPER WIN)
100G消化して(150だっけ?)終了。
青ドン極 バケ後500 2K BIG
エウレカ610G~2K 白7→ART1回
で上乗せして
+20K
いやぁ、なんか楽しかったです。
エウレカと極は現在1番の期待台です。