今年もたくさんの茨城県産の梨を食べたけど
私のお気に入りは今年初めて食べた
いばらき梨『 恵水 (けいすい)』だなっ!!
9月上旬〜下旬が旬の梨で主な生産地は、、
下妻市、かすみがうら市、八千代市、土浦市など
茨城県オリジナル品種なのでまだまだ希少とか。
そんな梨をいただけラッキー( *´艸`)♡
恵水 を食べてみると、、
シャリシャリ感が強めで、噛むごとにジュワーっと
水分が口の中に広がるの!瑞々しくて甘くて美味しい♡
同封されていたパンフレット確認したら
糖度13度程度って!!
酸味感じず深く甘みが強いはずだ〜
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
恵水はまさに今が旬✨
9月下旬まで購入可能だそうです。
食べてみたい方はお早めにねぇ〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
詳しくはコチラ
↓