本日は鍋🫕
こちらの商品を使って、あったかお鍋で暖をとりました
材料 4人前
もやし 1袋
かいわれ 1パック
たまねぎ 1個
にんじん 1本
白菜 200g
豚バラ 200g
そうめん 300g
野菜は食べやすいに切り、にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、かいわれの順に鍋に入れていきます。
豚バラを上に乗せて、鍋つゆを注ぎます。
中火で火をつけ、ぐつぐついうまで待ち、お肉の色が変わったら、出来上がり
〆に今回は茹でたそうめんを用意しました
野菜と白みそだしとの相性抜群
鍋はやっぱりいいなぁ
野菜もお肉もペロリといただきました
〆そうめんもしっかりスープと絡ませて食べるとめちゃくちゃ美味しかったです