本日はカレーの日🍛
今回は豚こまでシンプル豚カレーを作りました
材料 1箱分
たまねぎ🧅 2個
にんじん🥕 2本
じゃがいも 3個
豚こま 380g
カレールー1箱
水 700ml
材料を半分に分け、大人用と子ども用と作りました
今回はシャトルシェフで作っていきます
野菜を食べやすい大きさに切っていきます。
鍋に野菜、水、肉を入れて中火にかけます。
ぐつぐつといってきたら、火を弱火にして、
ルーを溶かし入れます。
再びぐつぐついってきたら、火を消し、保温
1時間ぐらいはした方がいいかも
食べる直前に温め直し、出来上がり
ごはんは発芽玄米ごはんにしました
やばいめちゃうまいんですけど
またリピしたいです