2020年10月30日の晩ご飯です
本日はカレー🍛の日
今回は豆苗とえのきをプラスした豆苗えのきカレーにしてみました
材料
カレールー 1箱分
たまねぎ🧅 2個
にんじん🥕 2本
じゃがいも🥔 2個
えのき 1袋
豆苗 1袋
豚バラ 400g
水 700ml
ローリエ 1枚
今回は半量をレンジ圧力鍋で作りました
材料は全て食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に水、野菜、有ればスープストックを入れて蓋を閉めてレンジで10分
10分経ったら、肉、ローリエを入れて、更に10分
10分経ち、弁が下がったら、スープストック、ローリエを取り出します。
ルーを溶かし入れ、豆苗を入れたら、蓋を開けたままレンジで5分
ごはんにかけて完成です
レンジ圧力鍋はレンジにかけている間、片付けが出来るのがいいよね
豆苗、えのきの旨みが出て、いつもより美味しい気がする
豆苗の緑も彩り良くて、良いよね
カレーに色々入れてみるの楽しい
今回はこちらのカレールーを使いました