![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
本日はこちらの商品を使って、厚揚げのそぼろあんかけを作りました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ごはんにかけても美味しいかも![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
スープは青梗菜🥬と干し椎茸を使ったあっさりスープ![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
材料 4人前
青梗菜 1袋
干し椎茸 10g
にんじん🥕 1本
ごま油 小さじ4
酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
和風だし 小さじ1
塩 適量
水 800ml
青梗菜、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に水、手で砕いた干し椎茸、にんじん、ごま油を入れて火にかけます。
しいたけ、にんじんが柔らかくなったら、和風だし、酒、しょうゆ、塩、青梗菜を入れて煮ます。
青梗菜に火が通ったら、出来上がり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
主菜が濃いめの味付けなので、あっさりスープがよく合います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
カルシウムふりかけ雑穀ごはん、
千枚漬け、
グリーンスムージー を添えて、
本日の献立の完成なり![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
最近、やることたまり過ぎて、イライラ‼️
ストレス発散したい‼️