厚揚げのそぼろあんかけ&青梗菜と干し椎茸のスープ | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

いつも私のいちばん近くにいてくれる大切な旦那さんと子どもたちの為に頑張りたい!という思いからこのブログを立ち上げてみました。
まだまだ主婦としてもママとしてもひよっこですが応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

2020年10月29日の晩ご飯ですウインク

本日はこちらの商品を使って、厚揚げのそぼろあんかけを作りました爆笑

厚揚げとひき肉を炒め、付属のタレで絡めるだけの優れものですウインク
ごはんにかけても美味しいかもラブラブラブラブ


スープは青梗菜🥬と干し椎茸を使ったあっさりスープイエローハーツイエローハーツ

材料 4人前
青梗菜 1袋
干し椎茸 10g
にんじん🥕 1本
ごま油 小さじ4
酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
和風だし 小さじ1
塩 適量
水 800ml

青梗菜、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。

鍋に水、手で砕いた干し椎茸、にんじん、ごま油を入れて火にかけます。

しいたけ、にんじんが柔らかくなったら、和風だし、酒、しょうゆ、塩、青梗菜を入れて煮ます。

青梗菜に火が通ったら、出来上がりキラキラ


主菜が濃いめの味付けなので、あっさりスープがよく合います照れ


カルシウムふりかけ雑穀ごはん、
千枚漬け、
グリーンスムージー を添えて、
本日の献立の完成なりルンルンルンルン


最近、やることたまり過ぎて、イライラ‼️
ストレス発散したい‼️