豚肉を焼いて甘辛いタレで炒めた簡単丼ぶり!!
お肉も柔らかく絶品(*^_^*)
材料:2人前
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
コチュジャン 小さじ1/4
めんつゆ 大さじ2
テンメンジャン 大さじ1
にんにく 1かけ
水 大さじ3
油 適量
ご飯 適量
作り方✨
⑴玉ねぎは薄切り、にんにくはすりおろしておく。
⑵フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒める。
⑶全体に火が通ったら、めんつゆ、コチュジャン、テンメンジャン、水、にんにくを合わせた調味料で絡め、ご飯に乗っけたら出来上がり(*^ー^)ノ
甘辛いタレで食欲そそります(*^_^*)
ちょっぴり辛さを抑えたので、娘ちゃんもパクパク美味しそうに食べてましたぁ(*^▽^*)