![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![{4139D1D7-DE84-4E32-9D9E-024B83327BE4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140308/18/riomarioga/2e/ec/j/o0480048012868937723.jpg?caw=800)
トマトソースをじっくり煮込んで、ちょっぴり手間暇かけたシンプルスパゲティです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chasotravel/4411932.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chasotravel/4411932.gif)
材料:2人前
スパゲティ 160g
にんにく 1かけ
唐辛子 1/4本
オリーブオイル 大さじ1+100g
塩 2つまみ+30g
トマトソース 400g
玉ねぎ145g
お湯 3リットル
乾燥パセリ 適量
作り方![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
⑴玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル100gと一緒に弱火にかけ、焦がさないようにキツネ色になるまで炒める。
⑵⑴を大さじ1とトマトソースを一緒に弱火にかけ、混ぜながら焦がさないように20分煮込む。
⑶お湯3リットルに塩30gを加え、パスタを表示より2分短く茹でる。
⑷別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りにしたにんにく、細かく砕いた唐辛子を弱火にかけ、にんにくがキツネ色になったら、⑵のトマトソースを加える。
⑸⑷に⑶のパスタを加え、全体が絡まるように混ぜ合わせ、乾燥パセリ、塩で味を調えたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
トマトの甘みと酸味がギュッと詰まった濃厚なソースににパスタが絡みGOODでしたぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ちょっと時間かかるけど、この美味しさならまた作ろうっと![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)