ミルクを使ってあっさりとしたスープパスタを作ってみました
柚子こしょうを加えてちょっぴり和風テイストに
材料:3人前
パスタ 240g
冷凍むきえび 150g
冷凍ブロッコリー&カリフラワー 120g
柚子こしょう 大さじ1
こしょう 少々
塩 適量
水 適量
サラダ油 小さじ1と1/2
牛乳 450ml
作り方
⑴鍋にたっぷりの水、塩を入れて沸騰させ、ブロッコリー、カリフラワーをさっと茹でてザルにあげておく。
⑵⑴と同じ湯で鍋でパスタを表示より2~3分程短く茹でる。
⑶フライパンにサラダ油を入れて熱し、ブロッコリー、カリフラワー、えびを炒め、えびは火が通ったら一旦取り出す。
⑷⑶に牛乳を加えて少し煮る。
⑸⑷にパスタ、えびを加えて柚子こしょう、こしょうで味を調えたら出来上がり
柚子こしょうのピリリとした辛味と香りの良さがGOODのスープパスタでしたぁ
辛いのが苦手な方やお子様には柚子こしょうの量を調節してみてください