![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![{B2794965-24FD-44C5-B96F-547DBA1FAEEC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/17/riomarioga/f5/57/j/o0480048012816744661.jpg?caw=800)
えびとブロッコリー、カリフラワーを使いマヨネーズベースのソースで和えた簡単サラダそうめんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
材料:3人前
そうめん 300g
冷凍むきえび 150~200g
ブロッコリー 50g
カリフラワー 50g
かき醤油 適量
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
作り方![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
⑴ブロッコリー、カリフラワーは食べやすい大きさ切り、塩を入れた熱湯でさっと茹でておく。
⑵えびは水に浸けて解凍しておく。
⑶マヨネーズとかき醤油大さじ4を混ぜ合わせ、えびとブロッコリー、カリフラワーを加えて和える。
⑷熱湯で2分程そうめんを茹で、流水でもみ洗いし、しっかり水気を切ったら、⑶に加え全体を混ぜ合わせる。
⑸味が足りないようならかき醤油で調節し、お皿に盛りつけたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今回はかき醤油を使いましたが、だし醤油やめんつゆなどでも全然OKだと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
パスタでも合いそうかも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
旦那さんにも好評でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)