本日はほっこり鮭のホイル焼きを作ってみました
材料:2人前
甘塩鮭 2切れ
バター 6g
白ワイン 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
レモン汁 適量
こしょう 少々
作り方
①アルミホイルに甘塩鮭を入れ、バターを乗せ、白ワイン、オリーブ油、こしょう、レモン汁を上からかけたら、アルミホイルの蓋を閉じる。
②洗った米、適量の水を炊飯器に入れ、その上に①のアルミホイルを乗せ、普通に炊いたら出来上がり
炊飯器でご飯と一緒に炊いて出来ちゃうという簡単な優れもの
硬くならず、ふっくらと柔らかい鮭のホイル焼き
ホイル焼きはこれからこの方法に決定かな