キウイのフローズンヨーグルト | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

いつも私のいちばん近くにいてくれる大切な旦那さんと子どもたちの為に頑張りたい!という思いからこのブログを立ち上げてみました。
まだまだ主婦としてもママとしてもひよっこですが応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

2013年7月20日のデザートです[みんな:01]

photo:01



本日は前回作ったミントヨーグルトムースをアレンジしたキウイのフローズンヨーグルトを作ってみました[みんな:02]


材料:ココット4個分
キウイ 100g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ4
卵白 1個分
粉ゼラチン 5g
水 大さじ6


作り方[みんな:11]
①生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、5分たてにする。
②卵白を泡立てメレンゲを作る。
③粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、湯せんして溶かしておく。
④キウイとヨーグルトをミキサーにかけ混ぜ合わせる。
⑤①、②、③、④を混ぜ合わせ、ココットに流し入れ、冷凍庫に入れ、固まったら出来上がり[みんな:12]

少しずつけずりながら、ちょっとずつ食べて気分も爽快[みんな:13]
さっぱりした口あたりが暑い夏にピッタリの一品になりました[みんな:14]

実はミントをキウイに代えただけのヨーグルトムースを作ろうと思ったんですが、固まらず失敗してしまい[みんな:03]冷凍庫に入れてみるとなんとフローズンヨーグルトになっちゃった[みんな:04]という経緯があるんですけどね[みんな:05][みんな:06][みんな:07]

まさしく失敗は成功の素[みんな:08]といったところでしょうか[みんな:09][みんな:10]