2013年6月11日の特別メニュー
ようやく梅雨らしくなりましたね💦
お天気も悪く、お出かけも出来ないので、本日は久しぶりにお菓子作り
簡単なティラミスを作ってみました
材料:4カップ分
クリームチーズ 100g 約109円
カステラ 2切れ 約49円
マウントレーニアエスプレッソ 100ml 約49円
純ココア 適量
合計:約207円→1カップ約52円なり
(純ココア、牛乳、砂糖は除く)
ティラミスの作り方
・クリームチーズを常温に戻す。
・カステラを8等分に切り分け、バッドなどにいれ、マウントレーニアエスプレッソをかけ、染み込ませる。
・クリームチーズに砂糖を入れ混ぜ、更に牛乳を加えよく混ぜる。
・カップにカステラ→クリーム→カステラ→クリームの順に乗せ、冷蔵庫で冷やし、最後に純ココアを振りかけたら出来上がり
カステラを使っているので、超簡単
味も申し分ないです
旦那さんも喜んでたけど、娘ちゃんも美味しかったのかパクパク食べてましたぁ
4カップ作ったけと、美味しくてみんなで全部食べちゃったよ
これなら簡単だし、また作ろうかなぁ