2013年3月12日の晩御飯です
本日はレトルトカレーを使って、カレーパスタなるものを作ってみました
フライパンでキャベツとベーコンを炒め、キャベツがしんなりしてきたら、レトルトカレーを投入
少し煮詰めたら、ソースの完成
あとは茹で上がったパスタにバターを絡め、カレーソースをかけ、カッテージチーズ、ドライパセリをかけて出来上がり
今回、カッテージチーズは自作
温めた牛乳に酢を入れて分離させ、キッチンペーパーで越しとったら出来上がり
簡単だし、買うより作った方が安くて経済的かもしれませんね
レトルトカレーもアレンジするとなんかオシャレになっちゃいました
旦那さんはカレー大好きだから、これも気に入ってくれたかな
娘ちゃんにも初カレー食べさせてみたけど、まだ慣れないのかな
少しだけ食べてくれました
うちの娘ちゃんは好きなものの傾向から、どうやら和食がお好みかな
どうやら、たまごが好きみたいだね