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4/10(日)10時半~受付
いつまでも若々しく、美しく。
食から考えるエイジングセミナー
詳細はこちら➡︎いつまでも若々しく、美しく。「食」から考えるエイジングセミナー
4/18(月)10時30分~
西新のBeauty&Detox Cafeで
酵素たっぷりのローチョコ講座を
開催します。➡︎春のローチョコlesson
4.5月スケジュールにつきましては、もうしばらくお待ちください。
出張lesson、プライベートlesson、カウンセリング、ファスティングについて聞きたい…、土日lessonご希望がありましたら、直接お問い合わせください
【お肉もお魚も大好きですよ❤︎】
最近…というか、以前から、よくSNS、リアル、共によく聞かれるのですが、 「いつも何を食べてますか?」 と。
ローフードやファスティングについて、お仕事にする前から、パンレッスンでも、
ローフードやファスティングや美容、食についてのお話いっぱいしてた影響もあり、お肉やお魚、全然食べないのかな?って印象持たれる方多いようで
お肉もお魚も大好きです
お酒も飲みます
写真は、ローフードを取り入れ始めて、初めての我が家のクリスマスディナーですが、
しっかりチキンも丸ごと仕込みましたよ 笑。
メインはお肉で、サブや前菜やらサラダは、RAWを取り入れて、うまくバランスとってます。
レッスンやセミナーでもお伝えしていますが、何でもバランスだと思います。
食についても、メンタルについても。
がんばってパーフェクト目指そうとすると、絶対どこかで電池切れしちゃったり、燃え尽きてしまったりしてしまうもの。
私自身、完璧パーフェクト目指すと、どこまでも行っちゃうので、たまに緩めるように、あえて、気をつけてます 笑。
きちんとした知識を持っているだけで、
自分や家族が口に運ぶものに、意識があるだけで、
選ぶときに、ちょっと立ち止まって、商品の裏の表示を見てみるだけで、
最初はそこからでいいのでないかと。
昨日ガッツリお肉たくさん食べたから、今日はお野菜やフルーツとっておこうとか、
唐揚げ食べるときは、先に必ずサラダを~とか。
そんな感じで、1日、1週間で、バランスとっていけたらいいのでは…と。
1つでも、自分をいたわってるなぁ~って習慣づくりもいいですよね
昼夜は難しいけど、朝だけスムージーやフルーツにしてみようとか、
定期的に、ファスティングをして、カラダとココロのリセット&デトックスをしようとか。
ストレスにならない程度に、自分のカラダの変化や、自分をいたわってるんだ~ということを楽しんでみる
そんな風に意識チェンジできれば、
カラダとココロが喜ぶ生活がノーマルになるはず
小さなことからまずは、やってみる
そして、続けてみる
そのきっかけづくりのお手伝いが出来ればいいなぁと