桜餅(レシピあり) | 福岡 ダイエット ファスティング ローフード 断食 米粉パン グルテンフリー❤ Kaori 

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❤︎RELUS代表
❤︎VIET式3ヶ月間ダイエットプログラム
❤︎ファスティングプログラム
❤︎ローフードマイスター
❤︎米粉PRO養成講座(グルテンフリー)
☆39歳(10歳8歳)
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先日作った、ポーセラーツのタンブラーと一緒に、明日、お義母さんに、お誕生日プレゼントとして持っていく、桜餅を作りましたニコニコ



♡手作り日和♡


残りは、子供たちが、朝から食べてましたにひひ


(桜の葉は、やっぱり食べませんでしたが・・・美味しい
のに。)

春、すぐそこまで来てるかな~


♡桜餅のレシピ~電子レンジ版~♡

材料(10個分)
・道明寺粉 95g
・桜の葉 10枚
・こしあん 200g
... ・砂糖 大さじ2
・食紅 少々

作り方

①耐熱容器に水と砂糖を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する

②①の容器に食紅をほんの少量入れた後、道明寺粉を入れ、よく混ぜる。

③②にラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、いったん取り出して、軽く混ぜ、さらに3分電子レンジにかける

④電子レンジから取出し、容器の上に硬くしぼった布巾をかけ、5分蒸らす

⑤桜の葉は、水洗いし、水けをきっておき、こしあんは、10等分にして、丸めておく

⑥④を手水をつけながら、10等分にし、手のひらの上で丸く平たく伸ば
し、餡を包み、丸め、桜の葉で包む(桜の葉は、スジがついてる面を外側に♡)

レンジで作ると、お手軽に、桜餅、できまーす♡