レシピあり~桜あんの焼きドーナツ~ | 福岡 ダイエット ファスティング ローフード 断食 米粉パン グルテンフリー❤ Kaori 

福岡 ダイエット ファスティング ローフード 断食 米粉パン グルテンフリー❤ Kaori 

❤︎RELUS代表
❤︎VIET式3ヶ月間ダイエットプログラム
❤︎ファスティングプログラム
❤︎ローフードマイスター
❤︎米粉PRO養成講座(グルテンフリー)
☆39歳(10歳8歳)
*お問い合わせ・お仕事のご依頼は
ダイレクトメールよりお願いします。

桜桜あんの焼きドーナツ桜


~材料~

・バター 50g

・砂糖 20g

・桜あん 100g

・桜の葉 5枚

・卵1個

・牛乳 80㏄

☆薄力粉 200g

☆ベーキングパウダー 小さじ1

・食紅等 適量


~下準備~

・材料はすべて、室温の戻しておく

・桜の葉を塩抜きし、みじん切りにしておく

・卵は溶いておく

・☆を1回ふるっておく

・絞り袋に、1センチほどの金口をとりつけておく


~作り方~

①ドーナツメーカー予熱スタート


②ボウルにバターと砂糖、桜あん、桜の葉を入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる


③②に、あらかじめ溶いておいた卵を、3、4回に分けて加え、その都度すり混ぜる


④③に、牛乳を数回に分けて入れて混ぜる


⑤④に、あらかじめ1回ふるっておいた☆を、もう一度ふるいながら、入れ、切り混ぜる


⑥絞り袋に④を入れ、温めておいたドーナツメーカーに絞りいれ、5分ほど焼く


※焼き時間については、お手持ちのドーナツメーカーで調整してくださいねニコニコ



♡手作り日和♡


桜の香り漂う、春のスイーツ、ぜひラブラブ