MireyHIROKIオフィシャルカメラマンである
小野寺さんの個展を堪能した後は、
ゴールデン街の中にある
特濃・煮干ラーメン「凪(なぎ)」
へ行った。
もちろん、
HIROKIさん・小野寺さんも一緒だ!
こちらは入口前の画像。
お店は急な階段を上って2Fにある。
おおーっ!
ラオウがとんでもないセリフを言っているぞー!(笑)
これはかなり期待できそうだ!
さっそく我々は2階に上がり、食券を購入した。
店内は濃厚な煮干しの香りが漂う―。
ラーメンが出来上がるまでの間、
その合間合間で、店員さんが
煮干ラーメンの説明をしてくれた。
そしていよいよ
お待ちかねのラーメンが出来上がってきた!
「特製煮干ラーメン(900円)」
す、すっげー美味しそう!
ではさっそく、
いっただっきまーーす。
お?
なんだこれは。
なんと
メンマにゴマと挽肉が混ぜられている!(驚)
凄いコダワリに「感激」だ。
さらには、、、
この店の名物「いったんも麺」である!
どうやら同じ麺から出来ているらしいが、
麺の美味しさとその食感を楽しむために、
突き詰めた麺という事だ。
面白すぎるっ。
スープは「超ド級」の濃厚煮干スープだ!
もちろん「超ド級」に旨いっ。
私は無心でそばをすすったのだった。
さらに、、、店員さんから、
もし煮干感が足りなければ
お好みで「煮干しょうゆ」をどうぞ!と勧められた。
私は勧められるがままに
この醤油を「いったんも麺」にかけて食べた。
うっわー凄く旨い!(感激)
話によれば、この醤油を作るのに
一度で8kgの煮干を使用するらしい。
ものすごい量だなあ。そりゃあ美味しい訳だ。
それにしても
このしょうゆ、販売してほしいなあー。
「玉子かけご飯」とかに絶対合いそうである。
我々は
あっという間にラーメンを平らげてしまったのだった。
いやー、久しぶりに
抜群に美味しいラーメンを食べた!
食後、
店員さんに「ところで、これは何?」と
私の目の前にある謎の物体のことを聞いてみた。
それがコレ。
(その下にある猫も気になるなあ~。笑)
すると店員さんは、
「あー、これは下(1階)に並んでいるお客さんに
声をかけるためのものなんです。
窓の外にある(下を移す)ミラーと合わせて
確認してます。」
にゃぬうーっ!?
ほ、本当だ。(笑)
凄いアイデアだ。
謎も解明し、その後お店を出た私は
HIROKI氏、小野寺氏と別れ
新宿駅へ向かったのだった。
それにしても
今夜は本当に刺激的な夜だったなあー。
私は今夜の出来事を振り返りながら、
家路に向かうべくJR新宿駅を目指したのだった―。
終