いよいよ
待ちに待ったこの時が来た―。
石垣島「栄福食堂」にて購入した
「ピパチ(島こしょう)」を
ジン(お酒)に振りかけて飲むのだ!
グラスに氷を入れて、
ほんの少し炭酸水で割ったものがコチラ。
(「ピパチ」も軽く振りかけた)
ジャジャーン!
泡盛にかけた「あの時」の記憶が蘇ってくる感じだっ!
それでは
さっそく頂くとしよう。
グビッ。
うんっ、旨いっ!!
さすがは、おっちゃんのピパチだ!
洋酒の香りにも、
うまく混ざり合って
ジンの美味しさが引き立っている。
ちょっとだけ胡椒のピリッとしたものはあるものの、
なんのことはない、
パンチが効いていて、私は大丈夫だ!
このボトル、
あっという間に無くなるかも。。。だ!(笑)
次回はバーボンに
この「ピパチ」を合わせてみたいなあー。
「エズラ・ブルックス」や「ワイルド・ターキー」あたりなんか
とても合いそうだ。
くーっ!給料日まで待てないーっ!
(なんちゃって)