千葉大学病院の付近に、
ひっそりと営業している鰻屋さん
「うなぎ 房州や」。
入口の花がとてもキレイだ!
さっそく店内に入る。
なかなか清潔な店内だ。
着席するなり、瓶ビールと
いつものヤツを注文する―。
特にこの店のおススメは「きもわさ(390円)」だ!
ウナギの肝をわさび醤油で頂くのだが、
くさ味がなくとても美味しい!
シンプルなだけに、とても丁寧な仕事をしているのが
本当によくわかるのだ。
しかもビールとよく合うー!
そしてまもなくして「うな重」が出来上がってきた!
お吸い物には肝が入っている。
こんなさりげないサービスってちょっぴり嬉しくなるぞー。
そして、うな重のアップ。
正直、私は鰻がそんなに好きではないのだが
ここのうな重に関しては、
「また食べに来たい」と思うほど美味しく感じる。
ここの鰻は外はカリっとして、中は柔らかいのでとってもウマいっ!
私は一気にうな重を掻っ込み、
アッという間に平らげてしまった。
その後、デザートのコーヒーゼリーに手を出した。
んーー!
凄ーく旨いっす!
さらにさらに、
+150円でミニチョコレートケーキが付くと言うので
ついつい頼んでしまった(笑)
濃厚チョコケーキに生クリームが良く合っていて
こちらもかなり美味しかった。
焼きハマを食べれなくて残念だったが、
こんなうまい鰻が食べられてとても幸せだったー。
お支払い後、
予約してくれた母に感謝し、
実家に向けて車に乗り込んだ。
その③へ続く