_________________

 

占星術について個人的な気づきや想いなど綴っています〜

カラダや心のこと、子育て、日々の暮らしなども^^

 

▷▶︎自己紹介はこちら

▷▶︎各種メニューはこちら

_________________

 

コメント欄にて無料鑑定してます!

 

占星術でお聞きになりたいことと

生年月日・出生時間・出生地を

こちらの記事のコメント欄にお書きください

 

ホロスコープを見てお返事いたします〜

 

 

 

昨日の夜はおうちでもつ鍋でしたー

 

イオンで冷凍のセットを買ったのですが

お店で食べるようなクオリティで大満足(笑)

 

もつ鍋にはやっぱり一番搾り(笑)

 

 

 

もつ鍋は美味しいけど

なかなか油っぽくて胃にくる。。。

 

ということで今朝はサラダにいたしました

 

 

今日のサラダボウル

・レタス
・アボカド
・トマト
・クリームチーズととろけるチーズの端くれ
・サラダチキン
・オリーブ

 

ドレッシングは

ピンク塩・黒胡椒・オリーブオイル・白ワインビネガーを適当にかける

(ピンク塩も黒胡椒もゴリゴリひいて)

 

 

 

チーズとかチキンとか卵とか

タンパク質系をプラスすると

 

サラダボウルも途端に満足感が増すのでおすすめ

 

 

 

あと最近知ったのが

同じ食材でも2種類以上違うものを組み合わせると

味に深みが増すということ!

 

例えば今日だったらチーズを

クリームチーズととろけるチーズの2種類にしてみる、みたいな

 

これは最近読んでいたタサン志麻さんの本で知ったんだけども

ドレッシングを作る時にオイルやビネガーを2、3種類違うものを組み合わせると

味がふくよかになります。と書いてあって

 

やってみたら本当にすごく美味しかった♡

 

フランスの家庭料理が大好きなので、すごく読んでて楽しい一冊♪

 

 

他の食材でもそうかも!と思ってやってみたら

ビンゴでした

 

ちなみに今日は

クリームチーズがちょっとしか残ってなくて

たまたまとろけるチーズもあったので

一緒に食べただけなんですが(笑)

 

でも料理ってそういうたまたま的なことで

美味しくなったりするもの

 

 

 

あと、オリーブもいい仕事をしてました

 

オリーブとかケーパーとか

そういうちょっとしたプラスワンな食材を家に常備しておくと

おうちごはんが格段にレベルアップする気がしてます

 

よくスーパーで売ってるやつ


私はどちらかというと

ブラックオリーブよりグリーンオリーブが好きです

 

 

いつものルーティンレシピからひと工夫して遊んでみると

新しい味の世界が広がって楽しいです

 

料理も日々の生活も

ちょっといつもと違う風を吹き込むと面白くなりますね♪

 

 

 

いつもとちょっと違うアートな時間が味わえる宝石石鹸レッスン>>>

 

今まで気づかなかった新たな自分と出会える占星術鑑定>>>

 

 

 


自分との会話のきっかけに✨✨

西洋占星術と宝石石けん
atelier Sign -アトリエサイン-💎
━━━━━━━━━━
宝召みのり Minori Hosho

オフィシャル HP


お問い合わせは

LINE、gmail、HPのコンタクト欄など

お好きなところから♡

 

gmail: hoshominori@gmail.com

 

【LINE公式】

 

お得なキャンペーンや最新告知はこちらから♡

 

↓クリック↓

検索もできます ▷▶︎ @091qbeuj

@をつけるのをお忘れなく

 

 

▷▶︎ お客様のご感想はこちら

 

 

 

【インスタグラム】

いいな、素敵だな♪と思ったことのシェアや

ストーリーズでは日々の出来事なんかをポストしてます^^