最近エビ🦐を買うことが多い我が家のおすすめ料理。
料理というほどの料理でもないけど笑
剥いたエビの殻に、ハーブソルトをかけて片栗粉を付けて揚げただけのエビ殻唐揚げ
簡単、時短でかつ無駄もなくおいしい。
お酒のおつまみなんかにも最適。
エビフライの尻尾が苦手な息子もこれは好きで食べてます。
パリパリと食感も良いから家族みんなの手が止まらない
エビはタンパク質も多いし、なお良し。
エビを茹でて生春巻きの具材にもしました。
生春巻き、普段作らないけどライスペーパーって扱いが難しいな生地がくっついたりして最初の方失敗したけど子どもたちも手伝ってくれて楽しく作れました。普通に美味しかった!