モラタメで頂きました。
大好き創味食品さんの
創味シャンタン 粉末タイプ
おまけで焼肉のタレもついてきました
こういう中華系調味料って野菜炒めとかスープに使うものと決め込んでいたけど、
ありそうでなかった!?朝シャンメニューというのが気になって朝食に作ってみた。
食パンにふりかけて、焼いてオリーブオイルをたらすだけの基本のシャンタントースト。
ちょっと火力が強かったか焦げてしまったけど
お味は、、塩気が効いててまあまあイケる!
暑い夏の朝にピッタリ。
昔ごはんにかけるトッピーってふりかけあったの覚えてる方いるでしょうか?
いくつか味があって食パンにふりかけるだけで、味変できるやつ。
平成になる前の昭和の話ですが、食べながらなんかそれを思い出しました。
出来上がり写真を撮り忘れたけど、鶏そぼろも作ってみた。
粉末なので溶けやすく使い勝手がよい。
味もこれでびしっと決まってくれるから時短にもなります