ビタクラフトのお鍋で
チキンの蒸し焼きと
クラムチャウダーを作りましたよ
チキンの蒸し焼きの中には
鶏挽肉と野菜を巻いていますので
混ぜ込む人参とズッキーニを
細かくみじん切りに
本によると
フードプロセッサーを使いますが
ウチにはそんないいものが無いので
鶏挽肉80グラム
卵白 二分の一個
生クリーム50CC
塩コショウをボウルにいれて
ガーーーっと泡立て器で混ぜました
ら
ペースト状に
そこへ細かくみじん切りにした
人参とズッキーニを加えて混ぜ合わせます
いい感じ~
ムース状とまではいきませんが
この方が食感が残っていいかもー
鶏肉の皮を下にして
切れ目を入れて
身の厚さを均等にして
塩コショウ
そこに先ほどの
挽肉野菜ペーストを
たっぷり塗りまして~
くるっと巻いて
ラップでなんとか(笑)くるんで
タコ糸で三カ所ほど縛ります
ビタクラフトのお鍋に~
蒸し板をセットして
ロール鶏肉を並べて沸騰するまで
中火で
沸騰したら火加減をみながら
20分蒸して
10分余熱で置いておきます
ひゃー
蒸せた
タコ糸を外し
ラップもはがして
水分をとったら
次は焼き目をつけますよ
大塚由美ちゃんから
スペインのお土産でもらった
美味しいオリーブオイルをひいて
じゅーじゅー
いい色~
チキンの蒸し焼きと
クラムチャウダーを作りましたよ
チキンの蒸し焼きの中には
鶏挽肉と野菜を巻いていますので
混ぜ込む人参とズッキーニを
細かくみじん切りに
本によると
フードプロセッサーを使いますが
ウチにはそんないいものが無いので
鶏挽肉80グラム
卵白 二分の一個
生クリーム50CC
塩コショウをボウルにいれて
ガーーーっと泡立て器で混ぜました
ら
ペースト状に
そこへ細かくみじん切りにした
人参とズッキーニを加えて混ぜ合わせます
いい感じ~
ムース状とまではいきませんが
この方が食感が残っていいかもー
鶏肉の皮を下にして
切れ目を入れて
身の厚さを均等にして
塩コショウ
そこに先ほどの
挽肉野菜ペーストを
たっぷり塗りまして~
くるっと巻いて
ラップでなんとか(笑)くるんで
タコ糸で三カ所ほど縛ります
ビタクラフトのお鍋に~
蒸し板をセットして
ロール鶏肉を並べて沸騰するまで
中火で
沸騰したら火加減をみながら
20分蒸して
10分余熱で置いておきます
ひゃー
蒸せた
タコ糸を外し
ラップもはがして
水分をとったら
次は焼き目をつけますよ
大塚由美ちゃんから
スペインのお土産でもらった
美味しいオリーブオイルをひいて
じゅーじゅー
いい色~