今日のFM大阪
LOVE FLAP
毎週月曜日の人気コーナー
RIOの炊飯器レシピ
なんと、、、今日でラストなんです
続けたいのにーーー
残念です
さあ、最終回の今日は
今まで作ってそうで
作っていなかった
パンです
中身はクルミ、チーズ、レーズン
● 材料 (今回は、くるみ&チーズ&レーズンパン)
・ くるみ・・・45グラム
(スーパーのケーキ売り場に、一袋45グラムのものが販売されています!)
・ プロセスチーズ・・・60グラム
・ レーズン・・・60グラム
・ プレーンヨーグルト・・・150ミリリットル
・ 牛乳・・・50ミリリットル
・ 砂糖・・・大さじ1
・ 塩・・・小さじ4分の1
・ 薄力粉・・・200グラム
・ ベーキングパウダー・・・大さじ1
まずは
クルミを刻みます
プロセスチーズを
1センチ角に刻みます
薄力粉とベーキングパウダーを
お箸でよく混ぜておきます
違うボウルに
ヨーグルト、牛乳を合わせて
砂糖、塩を加え
コシ器を通して
粉の入っているボウルへいれ
ゴムベラでよく混ぜます
ここに
クルミ、チーズ、レーズンを
どっさりいれて
手早く丸めるように
混ぜます
炊飯器の内釜に
サラダ油を塗って
混ぜたものを入れて
押さえつけないように
平らにします
そしてちょっと上から落とし
空気を抜いて
炊飯器にセット&スイッチオン
そして、、、
40分後、、、
出来ました
あつあつのパン
発酵させなくても
作れるパン
めっちゃ簡単なので
お子様と作ったり
彼氏と作ってワインで
乾杯なんてのもいいかも
LOVE FLAP
毎週月曜日の人気コーナー
RIOの炊飯器レシピ
なんと、、、今日でラストなんです
続けたいのにーーー
残念です
さあ、最終回の今日は
今まで作ってそうで
作っていなかった
パンです
中身はクルミ、チーズ、レーズン
● 材料 (今回は、くるみ&チーズ&レーズンパン)
・ くるみ・・・45グラム
(スーパーのケーキ売り場に、一袋45グラムのものが販売されています!)
・ プロセスチーズ・・・60グラム
・ レーズン・・・60グラム
・ プレーンヨーグルト・・・150ミリリットル
・ 牛乳・・・50ミリリットル
・ 砂糖・・・大さじ1
・ 塩・・・小さじ4分の1
・ 薄力粉・・・200グラム
・ ベーキングパウダー・・・大さじ1
まずは
クルミを刻みます
プロセスチーズを
1センチ角に刻みます
薄力粉とベーキングパウダーを
お箸でよく混ぜておきます
違うボウルに
ヨーグルト、牛乳を合わせて
砂糖、塩を加え
コシ器を通して
粉の入っているボウルへいれ
ゴムベラでよく混ぜます
ここに
クルミ、チーズ、レーズンを
どっさりいれて
手早く丸めるように
混ぜます
炊飯器の内釜に
サラダ油を塗って
混ぜたものを入れて
押さえつけないように
平らにします
そしてちょっと上から落とし
空気を抜いて
炊飯器にセット&スイッチオン
そして、、、
40分後、、、
出来ました
あつあつのパン
発酵させなくても
作れるパン
めっちゃ簡単なので
お子様と作ったり
彼氏と作ってワインで
乾杯なんてのもいいかも