今日のFM大阪ヘッドフォン

LOVE FLAP

毎週月曜日の人気コーナーベル

RIOの炊飯器レシピクラッカー

なんと、、、今日でラストなんですしょぼん

続けたいのにーーープンプン

残念です叫び


さあ、最終回の今日はアップ

今まで作ってそうで

作っていなかった音譜

パンです食パン


中身はクルミ、チーズ、レーズンチーズ

photo:01




● 材料 (今回は、くるみ&チーズ&レーズンパン)
・ くるみ・・・45グラム
(スーパーのケーキ売り場に、一袋45グラムのものが販売されています!)
・ プロセスチーズ・・・60グラム
・ レーズン・・・60グラム
・ プレーンヨーグルト・・・150ミリリットル
・ 牛乳・・・50ミリリットル
・ 砂糖・・・大さじ1
・ 塩・・・小さじ4分の1
・ 薄力粉・・・200グラム
・ ベーキングパウダー・・・大さじ1


まずはグッド!

クルミを刻みます黄色い花


photo:02




プロセスチーズをチーズ

1センチ角に刻みますナイフとフォーク

photo:03



薄力粉とベーキングパウダーをくもり

お箸でよく混ぜておきます割り箸


photo:04




違うボウルに

ヨーグルト、牛乳を合わせてくもり

砂糖、塩を加えみずがめ座

photo:05



コシ器を通してみずがめ座

粉の入っているボウルへいれくもり

ゴムベラでよく混ぜます台風


photo:06



ここに

クルミ、チーズ、レーズンをチーズ

どっさりいれてひらめき電球

photo:07



手早く丸めるようにDASH!

混ぜます

photo:08



炊飯器の内釜に

サラダ油を塗って汗

混ぜたものを入れて

押さえつけないようにパー

平らにします

photo:09




そしてちょっと上から落としダウン

空気を抜いて

炊飯器にセット&スイッチオンビックリマーク



そして、、、

40分後、、、時計


photo:10




出来ましたドキドキ


あつあつのパン食パン


photo:11



発酵させなくても目

作れるパン食パン


めっちゃ簡単なのでクローバー

お子様と作ったり

彼氏と作ってワインでワイン

乾杯なんてのもいいかもラブラブ