今日のFM大阪LOVEFLAP
クッキングコーナー
炊飯器レシピは
イカと里芋の簡単煮物
用意するものは
コレだけ
イカ 1パイ(生のお刺身用がいいです)
里芋 200g(真空パックのでもいいですが冷凍はNG)
水 80CC
醤油 大さじ1と2分の1
砂糖 大さじ1と2分の1
ショウガ (チューブにはいってるのでOK)大さじ1と2分の1
中の内臓とか
骨を抜いといてくださいね
切ります
こんな感じで
ザクザクと
炊飯器の内釜に
水、砂糖、醤油、ショウガを
入れて
混ぜておきまーす
そこへ
イカを
いれて、、、
半分くらいに
切った
里芋もいれて、、、
あとはスイッチオン
15分ほどしたら
蒸気がでてきます
それを確認したら
そこから5分
で出来上がり
イカもやわらかいし
里芋も煮崩れなし
美味しいです
男性スタッフに
オニギリ作ってきて~
と頼んで置いたので
バッチリ私たちのランチに
最高に美味しい
ビールにもあうやろな
クッキングコーナー
炊飯器レシピは
イカと里芋の簡単煮物
用意するものは
コレだけ
イカ 1パイ(生のお刺身用がいいです)
里芋 200g(真空パックのでもいいですが冷凍はNG)
水 80CC
醤油 大さじ1と2分の1
砂糖 大さじ1と2分の1
ショウガ (チューブにはいってるのでOK)大さじ1と2分の1
中の内臓とか
骨を抜いといてくださいね
切ります
こんな感じで
ザクザクと
炊飯器の内釜に
水、砂糖、醤油、ショウガを
入れて
混ぜておきまーす
そこへ
イカを
いれて、、、
半分くらいに
切った
里芋もいれて、、、
あとはスイッチオン
15分ほどしたら
蒸気がでてきます
それを確認したら
そこから5分
で出来上がり
イカもやわらかいし
里芋も煮崩れなし
美味しいです
男性スタッフに
オニギリ作ってきて~
と頼んで置いたので
バッチリ私たちのランチに
最高に美味しい
ビールにもあうやろな