FM大阪LOVE FLAPの
クッキングコーナー
炊飯器で作っちゃうよ
あ、こんなタイトルでは
ありませんが
炊飯器で作れないようなものを
調理しちゃいます
● 材料 (2人分ほど)
・ お米・・・1合
・ お水・・・1合分の、メモリより気持ち少なめの量
・具は、今日はエビをメインに
人参、玉ねぎ、レタス、卵(1個)を使います
量は、普段と同じでOKです。
味付け
・ 醤油・・・大さじ2分の1~1
・ 塩こしょう・・・少々
・ 中華スープのもと・・・小さじ2
お米1合を洗っておいてください
あと具材はお好みですが
上に書いたように
今日はエビと人参
玉ねぎ、レタスです
玉ねぎと人参を
みじん切りにしておきます
レタスは仕上げでいれます
3センチ角くらいに
カット
炊飯器の内釜に
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
洗ったお米をザザッといれます
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
そこへ
またザザッと
野菜のみじん切りをいれ
醤油と中華スープのもと
塩コショウをして
しゃもじでよくまぜまーす
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
エビを並べて、、、
あ、これ切ってもいいですよ
そのままでもいいです
で、1合より
少し少なめの水を入れて
で、炊飯器のスイッチを
いれて
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
30分間
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
機種によっても違いますが
炊けるまで待ちます
![砂時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/293.gif)