・豚肩ロースのはちみつチャーシュー
・冷奴
・大根とコーンの中華スープ

〈メイン〉
相性が悪いのに何故か手を出してしまうブロック肉。330グラムというほぼ2人前の肉に、持てる技術の全てを駆使して4人前24切れに切り分けた結果は写真の通りです。添えの野菜の方が量多いとか食べ盛りの子供が見たら泣くやつ。

〈冷奴〉
アイテムがない日の神食材、豆腐。
昔は充填豆腐なんて邪道と思ってましたが、激しくおすがりして生きる今日このごろです。
1人前だけ使いたい時にポコっと取り出してお終いの手軽さが◎。

〈汁物〉
昨日の大根のツマの残りといつぞやの余りのコーン缶を鶏ガラ顆粒のスープで煮て、醤油と塩で味付け。刺し身のツマは大体余るので、翌日の汁物はほぼこのスープ。残り物でなければコーンなんてわざわざ入れないし、ネギすら無い時もあります。