こんにちは!
離乳食インストラクターの
濱口ひとみです
コロナ感染の影響で、
自治体主催の離乳食教室は延期や中止に
なっているのではないでしょうか??
これから、初めての離乳食を始める
ママが話を聞くチャンスを失っている・・・
きっと、多くの方が、インターネットで
検索、検索、検索、・・・されていることかと。
私は、長男の離乳食のとき、
たーっくさんネットサーフィンをして
「和の離乳食」
「離乳食インストラクター協会」
に、たどり着きました。
勇気を出して講座に参加してみたら、
もっと早く知っておきたかった!!
が満載でした^^
離乳食インストラクター協会では
和だしを基本とした離乳食づくり
人生80年の食生活の基礎を築く
(今はもう100年時代ですね!!)
などを基本理念に
離乳食を安心、安全に
赤ちゃん、ママ、パパ、ご家族が
笑顔で食事を楽しめるように
と活動しています^^
和の離乳食パクパクセミナーは
離乳食の入門講座です
いつから始めるの?
何を食べて良いの?
始めてみたんだけど進め方が
いまいち分からない・・・
情報が多すぎて、何を信じたら良いの?
などなど
離乳食って、
これで良いのかなぁ・・・という不安に
つきまとわれがち。。
でも。離乳食をちゃんと知って
黄金色のお出汁を使って
赤ちゃんのお顔を観察する時間を
これまでよりもちょっと長くすることで
格段に離乳食の時間が
穏やかでに楽しいものになりますよ^^
外出もままならず、
落ち着かない日々が続いていますが、
子どもたちの成長は、待ったなしですよね
今、私にできるママへのお手伝いを
全力でさせていただきます!!
ご参加、お待ちしております