昨日は土用の丑の日♡
我が家も鰻を買っていました
冷凍ですが、なかなかちゃんと美味しい鰻でお気に入りはー
そしたら夫から連絡があり、ばら寿司をいただいたと
ありがたくメニュー変更
美味しいばら寿司がメインの晩ごはんになりました♪
鰻は二の丑の日にね♥
箱に入ってると、開けるときが嬉しい
連絡もらって急遽作った副菜は
ナスとキノコと豚の和風マリネ
これが適当に作った割に上手くできた
覚え書き。
炒めたキノコとナスを、日本酒、みりん、水で煮てから、豚をのせて醤油かけてお酢いれて軽く煮て。一味とすりごまで仕上げ!
あとは、きゅうりのぬか漬けと、
作り置きゴーヤとミョウガの煮浸しを。
蓋を開けたばら寿司は華やか可愛い
お味もさすが、美味しかったです!
それではまたね
おやすみなさーい