連休初日!
今回はまだ体調も安定してまもないから
どこも行かずでのんびり予定。
とりあえず、家で飲む
暑い時期の連休になったから、お出かけにも体力使うしね。
まだ梅雨明けとは思えないほど暑いから、身体も慣れてないし気をつけたいよね。
たくさん作ってたゴーヤチャンプルーは
フライパンで温め直して出したら
出来立てみたいに美味しい
だから、いつもたくさん作っちゃう。
なにかのマグロの幼魚のお刺身。
色は白目だけど美味しいお刺身だったな♪
お買い得でありがたい
たたきキュウリは夏の定番
100円ほどで一品完成
七味マヨ醤油をつけて。
昨日の夜も、なかなか充実。
魚、お肉、豆腐
生野菜、温野菜
毎回全部揃えるのは大変だし
生野菜はないときとかもあるけれど
メニューを決めるときに意識したら決めやすい。