夫がいただいてきた
樽熟成の甲州に
鶏ももステーキでおうちワイン
menu
鶏ももステーキと温野菜
マスタードバターソース
オリーブ
さつまいもと松の実のサラダ
ズッキーニトマトソースのペンネ
チーズ盛り合わせとぬか漬け
おとといの休日は、久しぶりの洋食おうちワイン!
鶏もも肉を焼きました!
菜種油で焼いていき
ほぼ焼けたら仕上げに追いバターして焼き上げて。
のこった肉汁とバターを粒マスタードに混ぜて
ソースにしました。
凝ってそうに見えるけど、カンタン
お野菜は、付け合わせの温野菜と、オリーブにさつまいもサラダ!
穀物は、パスタで〜
ゆっくりワイン飲みたいから、ペンネにしました!
ズッキーニとニンニクを焼いて
作り置きしてあったトマトソースを入れて温めて
ペンネを茹でたの和えて♪
取り皿にとったら、仕上げに粉パルメザンを