今日のお昼ごはんに
昨日届いた豚ミンチを小分け冷凍するついでに
新しいお弁当おかずを試作
クックパッドを見て気になっていたレシピからインスピレーションを受けて
我が家の好みに合いそうに
調味料をシンプルにして
かつ朝にパパッと作りやすくして〜
思いついた別の味も作ったり
最近、三年番茶を飲み始めました。
緑茶に比べて長く成長させたり
熟成が長いため
カフェインなどの刺激が穏やかになり
色々いい効能も期待できるようです。
なかなかワイルド、ワシャっと茎がたくさん。
でも、煮出したら味はすごいマイルド。
美味しくて、気に入ってます。
カフェインがほとんど気にならないから
夜にも良さそうだし
カフェインの刺激がニガテな
繊細な胃を持つ夫にもピッタリ!
楽天24には、徳用サイズを発見!
習慣になりそうなら、次はこのサイズを買おうかな。
私は今はこのサイズを街のお店で見かけて買いました!
もう夜だから、お酒ー
今日は、最近の新入り箱ワインで
自己流サングリア風なカクテル
スペインのワインだからね、きっとサングリアにしても美味しいんじゃないかと
赤ワインのシラーに、フレッシュ苺と、柿をコンポートとコンフィチュールの間くらいに煮たものと、シナモンスティックにクローブ一粒、レモンと鹿児島の地の柑橘!
リンゴやみかんも入れたかったけど
1個は多いし
新しいの切るのはもったいないかなと
今日はこれだけ。
それでも炭酸水で少し濃い目に割って
自己流でなんとなく作った割には
美味しいワインカクテルになりました
いちご、可愛いなー
今晩はこちらを飲みながら、Blu-rayを堪能します
夜遅めの晩ごはんだから
牡蠣入り湯豆腐と蒸し野菜に
豆ごはんにぬか漬けの予定!
だから、簡単なのです
めちゃめちゃあっさりだなー
まぁ、たまにはいっか
ではまたー