昨日1時間半煮込んだ牛スネの赤ワイン煮込み。
今日また1時間ほど煮込んで、仕上げて、いただきましたピンクハート 

牛は半分ほど残して、控えめに〜
そのかわり白身魚のカルパッチョを前菜にキラキラ

冬至だから、カボチャと大根も爆笑

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グレと2種類の大根のカルパッチョ

カボチャとスイスチャードの
バルサミコナッツサラダ

和牛スネ肉の赤ワイン煮込み
マッシュポテト添え

パン







グレピンクハート
塩もみした紅芯大根と紫大根をひいて、グレのお刺身を盛り付け〜
塩と柑橘果汁と黒コショウにオリーブオイルで仕上げ!
今の時期のグレは、美味しい白身魚でした!
カルパッチョにも、良かったピンクハート

生でも食べられるカボチャを、スイスチャードとニンニクと炒め、バルサミコ酢で和えたサラダ。
素焼きナッツも刻んでいれて、塩と黒コショウにオリーブオイルで味付け!

牛スネの煮込みは、夫から大絶賛されちゃいました照れ

シラーズ3日めと合わせて〜


牛スネ煮込みは、バターやコンソメやトマト系はあえて使わず、シンプルに!

黒コショウを効かせたのと、フェンネルの茎をいれたのが勝因かしら。

なにはともあれ、夫がよろこんでたから、なにより嬉しい爆笑

  


もうすぐ、クリスマス!



おやすみなさい月見

良い夜をピンクハート


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