昨日1時間半煮込んだ牛スネの赤ワイン煮込み。
今日また1時間ほど煮込んで、仕上げて、いただきました
牛は半分ほど残して、控えめに〜
そのかわり白身魚のカルパッチョを前菜に
冬至だから、カボチャと大根も
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グレと2種類の大根のカルパッチョ
カボチャとスイスチャードの
バルサミコナッツサラダ
和牛スネ肉の赤ワイン煮込み
マッシュポテト添え
パン
グレ
塩もみした紅芯大根と紫大根をひいて、グレのお刺身を盛り付け〜
塩と柑橘果汁と黒コショウにオリーブオイルで仕上げ!
今の時期のグレは、美味しい白身魚でした!
カルパッチョにも、良かった
シラーズ3日めと合わせて〜
牛スネ煮込みは、バターやコンソメやトマト系はあえて使わず、シンプルに!
黒コショウを効かせたのと、フェンネルの茎をいれたのが勝因かしら。
なにはともあれ、夫がよろこんでたから、なにより嬉しい
もうすぐ、クリスマス!
おやすみなさい
良い夜を