長崎の桜🌸も葉が出てきて
だんだん終わっていく感じ。
まだ肌寒い日があるけれど、
だんだんそんな日も
無くなっていくんでしょうね。
さて、ここ数年たまにしかできなかった
パン作りとお菓子作りがまた復活。
短い時間でもやればできるものだなと。
お料理に限らず食卓に自分の作ったものが
乗ることが楽しい感覚。
おかげで朝食にパンがあるので、
朝からなんにしようかなと
悩むことがなくなりました。
の2つの食パンは、
焼いた日にちが違います。
材料もかなり違います。
そのためか、同じ型で同じ時間焼いても
焼き色がこんなにも違います。
もちろん食感も違う。
どちらが美味しいか美味しくないかではなくて、
どちらが食べる人の好みかというもの。
家族の中でも意見は分かれます。
だいたいパンを作っている時は、
夜中の0時前後に焼き上がるので
そんな時間にいい匂い。
「明日が楽しみだなぁ」という家族の
言葉に思わずニヤリとしてしまいます。