本日収穫してきた野菜たちを
新鮮なうちに調理しましょ。


{7742F669-959C-43F3-B9E2-9212EA1E9EE1}


カブと人参の一部はぬか漬けに。





{6DB57C85-9D40-4AA1-90F2-203B5948B0A1}


人参の葉っぱと大根の葉っぱは
湯がいてからお揚げと一緒に炊こうかな。



{C86F40F7-EBD1-4915-A3C2-4856D655545E}


柔らかい葉っぱものは、このまんまサラダに。



人参、大根、ラディッシュは、川添酢造で購入してきた、ピリ辛味噌ダレつけてポリポリといただこうかな。


カブの葉っぱは、即席塩漬けしてしまいました。




{5143E2E8-E903-44DD-8250-C0E07F7D77E6}

合鴨農法のお米は、
しっかり浸水させてから御釜で炊いちゃおうっと。


楽しみぃグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツ