雑穀、押麦、丸麦、黒米、玄米などなど、
食物繊維狙いであれこれ白米に混ぜて炊くのが大好き。
 
数日前から使い始めたもち麦。
これ、とてもいけてるっカナヘイハート
 
 
{66D226A9-C084-45A1-86C0-5D134A019B33}

 
 
白米にうるち米ともち米とあるように、
麦にもうるち麦ともち麦があるそうです。
99%はうるち麦。
もち麦は少ないそう。
 
麦だけど、もち米のように少しモチモチ感あり。
麦自体のsizeが小さいし、麦独特の茶色の縞が見えにくいので混ぜて炊いても違和感なしおにぎ
 
何よりご飯が冷めてもとても美味しい。
自然食品のお店で見つけました。
これ、みなさんオススメです❤️