雪❄️が降ったり止んだり、
吹雪いたり晴れたり。
忙しいお天気![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
本日、我が家の常備品が無くなってきたので、
仕込み日となりました。
右側は甘糀(甘酒)チーム。
水に浸かっているのはもち米。
手前が米麹と玄米麹です。
もち米を炊いてから麹と合わせて発酵させます。
(ヨーグルティア使用)
左側麦味噌チーム。
水に浸かっているのは九州産の大豆です。
明日までつけておきます。
圧力鍋で炊いてから、麦麹と塩と仕込み水と合わせてお味噌を作ります。
出来上がりまでには数ヶ月。
で、ニーダーも今稼働中。
メッシュ型で焼くパンが焼きあがる予定。
賞味期限近くなったクリチもあるので、
チーズケーキにでもするかなぁ。